Шторы для кухни

Есть множество способов, как совместит на кухне приятное с полезным. И один из них – подобрать правильные шторы.

Роскошь плюс комфорт: выбираем шторы на кухню

Конечно, площадь кухни не сравнить с размерами комнат. Тем не менее пространство можно визуально изменить в лучшую сторону.

Добавить нотки женственности, а ведь кухня – исконно женское пространство – поможет стиль прованс. Немного помпезный, но необычайно функциональный, он придает кухне необыкновенную свежесть и солнечность. Выбрав шторы на кухню в данном стиле, не забудьте о соответствующих ему аксессуарах. Тогда ваша кухня будет выглядеть завершенной, гармоничной.

Цвета, присущие стилю прованс: нежно-лиловый, разбеленный розовый, нежно-салатовый, светло-желтый.

Полезные советы

  • Если к окну на кухне нет прямого доступа, место перед ним занимает мойка или иная рабочая зона, уместны римские шторы на кухню. Они не требуют такого внимания, как портьеры и занавески в обычном понимании. Достаточно функциональны и не закрывают плоскость подоконника. Так же можно использовать рулонные аналоги.
  • На кухне с большими окнами неплохо будут смотреться прямые шторы на широких петлях, выполненных из той же ткани, что и сами шторы. Они эффектны и удобны. Нередко для штор на кухню в качестве петель используют металлическую фурнитуру – люверсы. Но есть один нюанс: отверстия, проделанные в портьерах, должны быть чуть-чуть больше, чем кронштейн для свободного скольжения штор.
  • Клетка никогда не выходит из моды. Короткие занавески из шотландки придадут вашей кухне нотку деревенской чопорности старой Англии. В поддержку стиля добавьте клетчатую скатерть и салфетки.

Кухня плюс столовая

В квартирах новой планировке кухня часто объединяется со столовой. Большое пространство открывает массу возможностей для декора окон. Можно использовать сложные варианты с ламбрекенами, драпировками, играть одновременно несколькими цветами и фактурами тканей. Главное, чтобы зона кухни и зона столовой были связаны концептуально в едином стиле. Не обязательно декорировать окна одинаковыми моделями штор, так как каждая зона имеет свой функционал. Достаточно чтобы цветовая гамма перекликалась. Проще подобрать шторы на кухню и столовую из одной ткани, но разного дизайна, соответственно зонам. Помещение, выдержанное в едином стиле и цвете всегда смотрится гармонично, роскошно и даже богато.

Как видите, нет ничего не возможного для уюта вашей кухни. Всевозможные варианты кухонных портьер и занавесей предлагает салон штор Artell. Это настоящий Клондайк дизайнерских идей для декора ваших окон.

<< Также рекомендуем Вам прочитать статью о том, как выбрать идеальные шторы для спальни.

Позвонить Перезвоните мне
Перезвоните мне