Шторы для спальни

Спальня – особая часть жилого пространства. Под покровом правильно подобранного текстиля для окон сон будет наполнен сказочными сновидениями. Будет ли это однотонная пастельная нежность, неброские цветочные узоры или фактурная текстура, зависит от выбранного стиля и непосредственно дизайна спальной комнаты.

Узоры или линии: акцент на шторы для спальни

 

Все, что наполняет ваше жизненное пространство, в той ли иной мере влияет на ваши эмоции. Так один и тот же рисунок на портьерах или их цвет может кого-то успокоить, а кого-то, наоборот, заставит нервничать. Поэтому необходимо продумывать цветовые решения штор для спальни, уделяя особое внимание вкусам и приоритетам тех, кому предполагается данная комната.

Портьеры с нежными растительными элементами сегодня на пике популярности. Они эффектно смотрятся в классической спальне. Их также удобно сочетать с элементами декора в стиле прованс. Они придают спальне уют и особую атмосферу покоя.

Геометрия в помощь вашей спальне

 

Дизайнеры интерьера прибегают к различным способам при декорировании комнат. Знание некоторых нюансов поможет и вам грамотно оформить свои окна. Хотите кардинально изменить пространство комнаты? Шторы помогут визуально расширить и даже удлинить стены вашей спальни.

Выбрав простой прямой вариант штор, полностью задрапировав ими стену с оконным проемом, вы оптически расширите данное пространство, придадите интерьеру камерность. И наоборот, узкие прямые шторы, обрамляющие непосредственно окно, визуально добавят высоты и сделают пространство более открытым. Кстати, данного эффекта вы добьетесь, используя шторы для спальни с рисунком в широкую полоску.

Упомянув о полоске в текстиле, затронем основные геометрические рисунки, часто используемые в принтах портьерных тканей. Самые простые, казалось бы, фигуры, способны изменить не только пространство спальни, но и ваше настроение.

  • Прямоугольник. По сути, самый простой из всех геометрических фигур. Он ассоциируется со стабильностью, основательностью. Больше подходит мужчине.
  • Рисунки в виде кругов (горох, кольца) символизируют единение и удобство. Это истинно женские принты.
  • Квадрат. Он вызывает чувство устойчивости, полного доверия.

Микс из прямоугольников и кругов приводит к гармонии, уравновешивая и успокаивая эмоции.

Качество и изысканный дизайн – все, что нужно для приятного и полноценного отдыха

 

Узор на ткани делает интерьер богаче. Шторы для спальни кремового цвета в дуэте с классическими «завитками» – идеальное дополнение для комнаты, выдержанной в сдержанных пастельных тонах.

Монохромность стен также уравновесят портьеры с элегантными элементами декора: бусинами, искусственными цветами. Их можно использовать не только на подхватах, но и вместо ламбрекена. Такое оформление выглядит изысканно и неординарно. Ваша спальня приобретет особый шик.

Комбинирование невесомого шифона и более плотной ткани открывает широкие возможности для декорирования окон спальни. Драпировки, ламбрекены, перекиды – все, на что способно ваше воображение.

 

Разнообразные варианты штор для спальни предлагает салон штор Artell. Изысканно утонченные и аскетически простые, однотонные и с рисунком – на любой вкус и для любого стиля!

Выбирайте шторы для вашей спальни, прислушивайтесь к своим ощущениям, чтобы в вашей спальне царили покой и любовь.

>> Читайте также статью, как правильно выбрать шторы для детской.

Позвонить Перезвоните мне
Перезвоните мне