Ткани для штор

Не зря поэты сравнивают окна с глазами. Действительно, как и глаза, окна завораживают. Они бывают светлыми и манящими или глубокими и обреченными. В них хочется заглянуть, проникнуть в тайны чужой жизни…

Мы привыкли украшать свои окна. Кто-то приобретает дорогие портьеры, кто-то предпочитает декор попроще. Но каждый старается с помощью тканей для штор придать интерьеру индивидуальный, неповторимый облик.

Ткани для штор: их разновидности, назначения, фактура.

Чтобы окна вносили гармонию в ваш дом или квартиру, подберите ткани для штор в соответствии с уже использованным стилем. Не просто украсьте окна эффектной драпировкой и аксессуарами, а сделайте это грамотно. Шторы не должны диссонировать с остальным текстилем и мебелью. Их задача – стать финальной завершающей в интерьере. Только тогда ваше жилье заиграет новыми красками, преобразится в стильное.

Текстиль для обрамления окон можно разделить на две основные группы. Первая – это портьеры. Они обладают плотной, зачастую непрозрачной текстурой. Основная функция портьер – защищать помещение от света в ночное время, а также от посторонних глаз.

Вторая группа – так называемая «тюль». К ней относятся прозрачные или полупрозрачные ткани, великолепно пропускающие солнечный свет. Тюли благодаря тонкой структуре являются великолепным материалом для декора окон. Они отлично драпируются и дают массу возможностей для творческих идей.

Популярные ткани для штор

  • Габардин;
  • Органза;
  • Лен;
  • Рогожка;
  • Бархат;
  • Шелк;
  • Тафта;
  • Хлопок;
  • Вуаль;
  • Тюль;
  • Сетка/кисея.

Портьерные ткани

В данной группе ярко выделяются плотные благородные материи, такие как бархат, габардин, шелк. Без них невозможно представить интерьера в стиле шеба-шик, арт-деко, русский ампир. И, конечно же, без благородных тканей для штор не обойдется ни один классический интерьер. Дизайнеры нередко комбинируют разные по текстуре ткани в одних портьерах. Например, бархат «подбивают» контрастным шелком или тяжелый фактурный габардин обрамляют широкой шелковой каймой.

В тренде европейский вариант портьер для спален блэкаут. Это двухсторонние прямые шторы из самых разнообразных тканей, главной задачей которых – не пропускать в помещение свет.

Особое место в портьерных тканях занимают натуральные. Это лен, хлопок. Экологичные, удобные в уходе, эти ткани используют для штор в детских комнатах и спальнях.

Тюлевые шторы

Легкие, невесомые тюли делают оконное пространство завершенным. В прошлое ушли тюли с крупным цветочным ажуром. Их вытеснили органза и вуаль. С переливом, однотонные или с плавным переходом «деграде», современные тюлевые ткани для штор – это основа декора.

Многоярусные, с подхватами и перекидами, окантованные шелковой бейкой, украшенные искусственными букетами и бисером – что только не создают руки умелых мастериц салона штор Artell! Вам подскажут, какая ткань гармонично впишется в ваш интерьер, а также предложат актуальные готовые варианты.

Ваши окна заслуживают стильное обрамление!

Позвонить Перезвоните мне
Перезвоните мне